Un petit air d’été avec ce bavarois…
Pour ce dessert léger et fruité prévoir pour 12 portions :
1 beau melon (800 grs)
250 grs de sucre
60 Cl de crème fleurette
3 jaunes d’œufs
6 feuilles de gélatine
et pour le coulis de fraise :
300grs de fraise / 100 grs de sucre & le jus d1/2 citron
Couper et épépiner le melon, mixer la chair avec les 200grs de sucre
Monter la crème en chantilly
Mélanger les œufs et le reste de sucre, doucement ajouter 10cl de crème et faire chauffer le tout sur feu doux.
Ramollir la gélatine (mettre les feuilles dans un bol d’eau froide quelques minutes)
Presser les feuilles de gélatine pour en faire sortir l’eau et les ajouter a la préparation précédente.
Bien mélanger le tout
Mélanger doucement la chantilly à la purée de melon
mettre dans vos coupes et garder au frais une nuit.
Un peu avant de servir, mixer les fraises, le sucre et le citron et verser sur la mousse de melon
Régalez vous !