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Bavarois Fraise Citron

18 Août

Cette recette se prépare la veille car il y a de long temps de pause, et le résultat est digne d’une pâtisserie !

Pour le biscuit, il vous faut un moule a fond amovible ou en silicone :

30 grs de beurre

140 grs de poudre d’amande

120 grs de sucre glace

4 oeufs + 4 blancs

40 grs de farine

60 grs de sucre en poudre

2 cs de confiture de fraise (facultatif)

Dans une terrine, mélanger au fouet la poudre d’amande, le sucre glace, les oeufs et la farine.

Monter les blancs en neige bien ferme (a la fin du montage ajouter 30 grs de sucre glace, cela permettra aux blancs de tenir fermement)

Ajouter à la spatule les blancs au mélange précédant, tout en douceur pour avoir un maximum de gonflant.

Étaler le biscuit sur deux plaques de four avec du papier sulfurisé.

Prendre la confiture et faire tomber aléatoirement des goutes sur le biscuit, faire cuire à 200° pendant 8 minutes (le biscuit dore légèrement)

Pour la mousse de fraise :

250 grs de fraises, 3 feuilles de gélatine, 25 cl de crème fleurette et 2 cs de sucre

1 sachet de fixe chantilly

Mixer les fraises avec le sucre.

Faire tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Faire chauffer légèrement les fraises mixer, et y ajouter la gélatine essorée et réserver.

Monter la crème en chantilly (au mixeur) avec le fixe chantilly, et l’incorporer à la mousse de fraise refroidie.

La verser sur le biscuit refroidi et mettre au congélateur 1 heure.

Pour la mousse au citron :

le jus de 2 citrons, 3 feuilles de gélatine, 30 cl de crème liquide, 120 grs de sucre et 1 sachet de fixe chantilly

Faire chauffer le jus de citron et y incorporer la gélatine ramollie dans l’eau froide et le sucre.

Monter la crème en chantilly, et l’incorporer au jus de citron

Déposer le 2em biscuit sur la mousse de fraise, et verser celle au citron.

Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Pour la déco, des fruits frais, des amandes effilées ….laisser parler votre imagination !

 

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