RSS

Terrine de Poissons

29 Juil

300 grs de cabillaud, 300 grs de saumon frais, 6 noix de saint jacques sans corail, 500 grs d’épinards frais

2 blancs d’œuf + 2 Œufs, 150 gr de créme fraiche épaisse, 75 grs de pistaches, 1 bouquet de basilic et un de persil, 1 échalotte, un peu de beurre, noix de muscade, curcuma, sel, poivre blanc

  • La recette :

Mettre dans un mixeur le poisson blanc coupé en gros dés avec 1 blanc d’œuf, 1 oeuf entier et 75 grs de crème fraîche, mixer pour obtenir une purée épaisse, ajouter les pistaches, saler poivrer.
Faire la même chose avec le saumon (sans pistaches !)

Préparer les épinards, les mettre dans une grande sauteuse avec les herbes hachées l’échalotte hachée, et une noisette de beurre.

Ajouter de la noix de muscade, une pointe de couteau de curcuma et laisser cuire 5 minutes, les verser dans une passoire et les presser pour retirer un maximum d’eau.

  • Montage

Dans une terrine, mettre un film spécial cuisson ou huiler le plat

verser la préparation au saumon, tapisser avec les épinards et inclure les noix de saint jacques sur la tranche puis verser la préparation au cabillaud.

Mettre au four a 175° au bain marie 50 minutes.

Laisser refroidir au frais, couper a la dernière minute (la terrine rends un peu d’eau c’est normal ! )

présenter comme il vous plait, moi je met un  peu de salade dans l’assiette et hop !

Je fais parfois une petite sauce pour accompagner :

Une échalote hachée dans la casserole, j’ajoute 15 cl de vin blanc sec ou de champagne, 50 grs de beurre, 2 cs de créme fraiche, sel poivre et voila !

 
Poster un commentaire

Publié par le 29 juillet 2012 dans Entrées

 

Étiquettes : , , , ,

Laisser un commentaire

 

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Mathilde en Cuisine

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Recettes de Cuisine

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Le Blog des Surprises

Les as- et les ins- pirations de Lydie...