RSS

Recette Indienne : Poulet Makhani

26 Oct

Une façon originale de préparer le poulet avec cette recette épicée mais pas pimentée !

Préparez  la marinade avec un peu d’avance car il faudra laisser le poulet s’en imprégner 12 heures

Pour 4 personnes  ( 990 Kcal/ portion):

150 g de noix de cajou non salée

2 càc de garam masala, 2 càc de coriandre moulue, 1/2 càc de piment en poudre

3 gousses d’ail préssées, 2 càc de gingembre moulu, 2 càs de vinaigre blanc

100 g de concentré de tomate, 140 g de Yaourt

1 kg de cuisses de poulet désossées et coupées en deux

75 g de beurre, 200g d’oignon haché, 1 baton de cannelle, 4 gousses de cardamome écrasées

1 càc de paprika fort, 400g de tomates en purée

180 ml de bouillon de poulet, 180 ml de crème liquide.

 

Commencez par préparer la marinade :

faire griller les noix de cajou a sec (sans ajout de matière grasse)

les mettre dans un mixer avec :

le garam masala, la coriandre, le piment, l’ail, le gingembre, le vinaigre, le concentré de tomate et le yaourt.

Bien mixer et couvrir les morceaux de poulet avec cette marinade pendant au moins 3 Heures.

1 heure avant de servir….

faites fondre le beurre dans une grande marmite, ajoutez l’oignon haché puis  la cannelle et la cardamome enroulés dans une gaze :

Remuez jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré, ajoutez le poulet et faites dorer une dizaine de minutes en remuant.

Ajoutez le paprika, la purée de tomate et le bouillon de poulet, faite frémir 45 minutes en remuant de temps en temps.

Retirez la gaze de cannelle et cardamome, ajoutez la crème liquide et laissez frémir 5 minutes en remuant bien et en laissant a découvert.

Servez avec un riz basmati et bon appétit !

 
Poster un commentaire

Publié par le 26 octobre 2012 dans Plats

 

Étiquettes : , , , , , , , , , , ,

Laisser un commentaire

 

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Mathilde en Cuisine

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Recettes de Cuisine

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Le Blog des Surprises

Les as- et les ins- pirations de Lydie...