Pour 4 personnes, ces légumes à l’indienne accompagneront très bien une viande ou un poisson blanc.
Prévoir : 600 grs de chou-fleur (j’ai pris le mien surgelé mais avec les légumes frais c’est encore mieux, pensez juste a les faire cuire à la vapeur avant de démarrer la recette.)
2 càs de beurre (encore meilleur si vous utilisez du Ghee)
1 oignon finement haché ( +/- 180 grs)
2 gousses d’ail écrasées, 2 c à s de gingembre en poudre, 3 c à s de curry en poudre, 2 c à s de paprika en poudre aussi !
20 cl de crème fraiche, 3 grosses tomates (400grs) 120 grs de petits pois (en conserve ou autre mais dans ce cas adaptez le temps de cuisson)
300 grs de yaourt, 1 bouquet de Coriandre et des œufs durs en option pour décorer le plat et si vous souhaitez en faire un plat complet !
Préparons notre curry de chou-fleur :
Mettre le beurre et l’oignon à dorer dans une grande casserole, quand l’oignon devient légèrement transparent ajoutez toutes les épices, mélangez bien et ajouter la crème fraiche portez à ébullition puis baissez le feu et ajouter le chou-fleur, les tomates en morceaux et laisser frémir 5-6 minutes puis ajoutez les petits pois le yaourt et la coriandre hachée laissez mijoter encore 5 minutes et servez !
la cuillère aux mille délices
21 octobre 2012 at 15:32
Elle me plait bien cette recette, avec du poisson c’est parfait pour moi
emilie
2 novembre 2012 at 19:39
Bonsoir,
J’ai essayé votre recette et c’est un véritable succès.
Même mon fils de deux ans a tout englouti.
A bientot , Émilie.
les petits plats de candida
2 novembre 2012 at 19:51
Bonsoir Émilie merci pour ce message et n’hésites pas a me solliciter si tu cherches des recettes en particulier
Bonne soirée
Candida