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Petites Crémes au Bailey’s

19 Août

Pour cette recette, rien de plus simple et nous conservons le gout du bailey’s sans l’alcool car il s’évapore à ébullition :

Prévoyez 10 minutes pour la réalisation, et quelques heures au frais (peut se faire la veille mais aussi 4/5h avant de consommer)

Pour  12 verrines les ingrédients :

6 jaunes d’oeufs

100grs de sucre en poudre

50 cl de lait entier

30 cl de Bailey’s

Faire chauffer le lait et le Bailey’s jusqu’à ébullition

Pendant ce temps fouetter les jaunes d’œufs et le sucre

Quand le mélange de lait/ Bailey’s est à ébullition, baisser le feu au minimum et prélever une louche que vous intégrez aux œufs/sucre, fouetter vivement puis verser dans la casserole avec le reste du premier mélange.

Étape importante, fouettez le mélange sur feu doux sans vous arrêter, un peu d’écume se forme sur le dessus, le mélange épaissit après 5/6 minutes.

Vous pouvez verser dans les verrines et mettre au frais !

bon appétit 🙂

 
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Publié par le 19 août 2012 dans Desserts

 

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