Pour cette recette, rien de plus simple et nous conservons le gout du bailey’s sans l’alcool car il s’évapore à ébullition :
Prévoyez 10 minutes pour la réalisation, et quelques heures au frais (peut se faire la veille mais aussi 4/5h avant de consommer)
Pour 12 verrines les ingrédients :
6 jaunes d’oeufs
100grs de sucre en poudre
50 cl de lait entier
30 cl de Bailey’s
Faire chauffer le lait et le Bailey’s jusqu’à ébullition
Pendant ce temps fouetter les jaunes d’œufs et le sucre
Quand le mélange de lait/ Bailey’s est à ébullition, baisser le feu au minimum et prélever une louche que vous intégrez aux œufs/sucre, fouetter vivement puis verser dans la casserole avec le reste du premier mélange.
Étape importante, fouettez le mélange sur feu doux sans vous arrêter, un peu d’écume se forme sur le dessus, le mélange épaissit après 5/6 minutes.
Vous pouvez verser dans les verrines et mettre au frais !
bon appétit 🙂