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Cupcakes au Chocolat

18 Août

Pour ces petits gâteaux, nous sommes pile dans l’alliance du visuel et du gout !

Prévoir un peu d’avance car il faut attendre que les génoises (base) aient refroidies avant de les décorer

Du coté des ingrédients :

125 gr de beurre mou

125 gr de farine

100 grs de sucre

2 cuillères a soupe de chocolat en poudre

15 cl de lait (un petit verre)

1/2 sachet de levure

Couper le beurre en dés (je prends du demi-sel, ou j’ajoute une pointe de sel dans la recette)

ajouter le sucre et mélanger

ajouter ensuite les œufs, la farine, la levure et le chocolat

bien mélanger et ajouter le lait

La texture est celle d’une génoise, alors n’hésitez pas a mettre un peu plus de lait si besoin.

voici la texture idéale :

texture cupcake

verser au 3/4 dans de petits moules et cuire a 180° pendant 15 minutes

après cuisson :

Pour le ganache (la crème) attendez que les gâteaux aient bien refroidis.

Ganache :

200 grs de chocolat & 25 cl de crème liquide

passer le tout 2 minute au micro-onde (ou au bain marie pour les puristes)

mélanger au fouet et laisser refroidir

Quand la crème est bien froide, décorez vos Cupcakes !

 

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