Pour ces petits gâteaux, nous sommes pile dans l’alliance du visuel et du gout !
Prévoir un peu d’avance car il faut attendre que les génoises (base) aient refroidies avant de les décorer
Du coté des ingrédients :
125 gr de beurre mou
125 gr de farine
100 grs de sucre
2 cuillères a soupe de chocolat en poudre
15 cl de lait (un petit verre)
1/2 sachet de levure
Couper le beurre en dés (je prends du demi-sel, ou j’ajoute une pointe de sel dans la recette)
ajouter le sucre et mélanger
ajouter ensuite les œufs, la farine, la levure et le chocolat
bien mélanger et ajouter le lait
La texture est celle d’une génoise, alors n’hésitez pas a mettre un peu plus de lait si besoin.
voici la texture idéale :
verser au 3/4 dans de petits moules et cuire a 180° pendant 15 minutes
après cuisson :
Pour le ganache (la crème) attendez que les gâteaux aient bien refroidis.
Ganache :
200 grs de chocolat & 25 cl de crème liquide
passer le tout 2 minute au micro-onde (ou au bain marie pour les puristes)
mélanger au fouet et laisser refroidir
Quand la crème est bien froide, décorez vos Cupcakes !