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Confiture maison à la rhubarbe

17 Août

Pour réussir une bonne confiture de rhubarbe, prévoir une casserole assez large et évasée, ça peut être une bassine en cuivre mais aussi un wok ou une sauteuse.

Il est indispensable d’avoir une rhubarbe bien fraîche

Merci Cindy & Vincent pour celle-ci :

Pour 1kgs de rhubarbe, ajouter 800 grs de sucre, et la moitié d’une gousse de vanille.

Enlever la peau des bâtonnets, les couper en tronçons de +/- 5 cm

Les mettre dans la casserole avec le sucre et la vanille (couper la gousse et gratter les graines)

Cuire a feux doux 20 minutes, passer un peu le mixer plongeant (a soupe) cela permet de ne pas avoir de fils dans la confiture.

Laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment épaisse

Si vous voulez gagner un peu de temps, vous pouvez ajouter un sachet de « vitpris » et dans ce cas, la texture est idéale après 20 minutes de cuisson.

Stérilisez* vos bocaux, versez et hop !

* pour stériliser mettre les bocaux dans une grande marmite, laisser bouillir avec les bocaux puis les sortir et les laisser sécher sur un torchon propre

 

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