RSS

Cheesecake Ch’ti

22 Juil

Cette recette, toute simple permet de mettre les célèbres cheesecakes au diapason du Nord !

Pour un gateau (6 pers) ou 8 verrines

mélanger 1 pacquet de spéculos hachés avec 1 gros oeuf et étaler dans le fond du plat (j’ai pris du papier sulfurisé pour étaler car ça colle un peu)

mélanger au batteur électrique : 3 gros oeufs, 3 cs de chirorée liquide, 100 grs de sucre fin + 100 grs de vergoise + 25 cl de creme fraiche, 1 pot de st môret ou philadelphia , 150grs de mascarpone

verser le mélange sur les spéculos, et cuire à 200°, 20 min puis tourner le gateau et baisser a 180° pendant 25 min. (ne remplissez pas plus qu’au 3/4 car le gâteau gonfle)
Lui faire passer la nuit au frais et déguster !

 
Poster un commentaire

Publié par le 22 juillet 2012 dans Desserts

 

Étiquettes : , ,

Laisser un commentaire

 

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Mathilde en Cuisine

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Recettes de Cuisine

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Le Blog des Surprises

Les as- et les ins- pirations de Lydie...