RSS

Far Aux Pruneaux

22 Août

Pour cette recette, n’hésitez pas à réaliser le gâteau dans un moule amovible, puis découper des portions a l’emporte-pièces.

Pour 8/10 pers les ingrédients : 

2 litres de lait entier

1 gousse de vanille

4 gros oeufs

200 grs de sucre

250 grs de farine

3 cuillères à soupe de rhum

300 grs de pruneaux dénoyautés

Mettre le lait dans une grande casserole,

Fendre la gousse de vanille, la gratter au dessus du lait, et faire chauffer le tout (gousse incluse)

Mélanger les œufs et le sucre avec un fouet, pour rendre le mélange mousseux

Incorporer la farine.

Retirer les morceaux de gousse de vanille du lait et verser le mélange œufs/sucre dans le lait

Ajouter le rhum et laisser cuire a feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe

Préchauffer le four a 180°C

Verser le mélange dans un grand plat, ajouter les pruneaux et les parsemant sur le dessus et faire cuire 1h

 

Étiquettes : ,

Laisser un commentaire

 

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Mathilde en Cuisine

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Recettes de Cuisine

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Le Blog des Surprises

Les as- et les ins- pirations de Lydie...