Petit essai afin d’utiliser une belle botte de côtes de blettes :
1 botte de côtes de blettes, 1/4 de camembert, 3 gros œufs, 20cl de crème fraiche, 75 grs de lardons, une pâte feuilletée, un peu de fromage râpé, sel, poivre, origan et persil
Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 10 minutes à 200°
Couper les feuilles de blettes en lanières et les tiges en morceaux de +/- 2 cm
Mettre les morceaux de tiges à blanchir (les plonger dans l’eau bouillante) pendant 3 minutes puis ajouter les feuilles et laisser à ébullition encore 2 minutes
Préparer l’appareil : après avoir égoutté les blettes, les mettre dans un saladier avec l’ensemble de ingrédients et mélangez bien.
Verser sur la pâte pré-cuite et mettre au four à 200° pendant 20 minutes, sortir parsemer de fromage rapè et remettre 5 minutes en cuisson.