RSS

Quiche aux blettes

15 Août

Petit essai afin d’utiliser une belle botte de côtes de blettes :

Les ingrédients :

1 botte de côtes de blettes, 1/4 de camembert,  3 gros œufs, 20cl de crème fraiche, 75 grs de lardons, une pâte feuilletée, un peu de fromage râpé, sel, poivre, origan et persil

Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 10 minutes à 200°

Couper les feuilles de blettes en lanières et les tiges en morceaux de +/- 2 cm

Mettre les morceaux de tiges à blanchir (les plonger dans l’eau bouillante) pendant 3 minutes puis ajouter les feuilles et laisser à ébullition encore 2 minutes

Préparer l’appareil : après avoir égoutté les blettes, les mettre dans un saladier avec l’ensemble de ingrédients et mélangez bien.

Verser sur la pâte pré-cuite et mettre au four à 200° pendant 20 minutes, sortir parsemer de fromage rapè et remettre 5 minutes en cuisson.

 
 

Étiquettes : ,

Laisser un commentaire

 

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Mathilde en Cuisine

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Recettes de Cuisine

Le plaisir des Yeux & des Papilles avec ces recettes expliquées par étapes et accessibles à tous !

Le Blog des Surprises

Les as- et les ins- pirations de Lydie...