Après ces gâteaux, il vous sera impossible de dire que vous n’aimez pas les carottes !
- Pour une vingtaine de petits gâteaux :
200 grs de carottes hachées grossièrement, 75 grs de noix de pécan
3 oeufs, 1 cs de 4 épices, 1/2 cc de sel, 150 grs de farine, 50 grs de maizena
320 grs de sucre fin, 10 cl d’huile et un peu d’eau.
- Mélanger les carottes à la farine + levure + sel + 4 épices
dans un autre récipient mélanger les œufs et le sucre, y inclure l’huile et l’eau
ajouter le mélange de carottes au précédent petit à petit et finir avec les noix de pécan cassées en gros morceaux.
Verser dans les moules et faire cuire 20/25 min à 180°
Les carottes et noix de pécan remontent sur le dessus pendant la cuisson, les épices imprègnent bien la pâte…un régal !
Si vous voulez les décorez allez y ! moi je fait un glaçage express avec 1/2 pot de philadelphia & 3 CS de sucre glace et je le dépose à la poche a douille ou a la spatule en fonction de mon humeur !