Prévoir une pâte sucrée
Aplatir la pâte et la déposer dans le fond de votre plat à tarte (moule de 28 cm)
Enfourner a 180° et faire cuire 15 min a blanc
Pour les ingrédients :
300 grs d’abricots + 20 grs de beurre
2 cs d’eau de vie
1 oeuf + 1 blanc
2cs de sucre / 4CS de lait / 4 CS de creme liquide / 50 grs d’amandes effilées
un peu de sucre glace
Laver et couper en deux les abricots, les déposer dans une grande poêle avec le beurre les faire cuire sur les deux faces
Verser l’alcool et faire flamber
Dans une terrine mélanger l’œuf, le sucre, le lait et la crème
Déposer les abricots sur le fond de tarte, verser le mélange dessus.
Enfourner 15 minutes a 180°
Mélanger les amandes et le blanc d’œuf, verser sur la tarte 5 minutes avant la fin de la cuisson
bon ap’
quilliet
21 juillet 2012 at 13:40
j’essaie aujourd’hui ….
Quilliet Nathalie
22 juillet 2012 at 06:47
Genialement bon!
Mes convives se sont régalés
Merci pour cette recette!
lespetitsplatsdecandida
22 juillet 2012 at 20:33
top !
pancakes
17 septembre 2012 at 11:04
Bref, et très explicite. Pas trop de bla bla bla pour laisser place au travail et à la dégustation. Que dire de plus, c’est fantastique. Merci.
les petits plats de candida
24 septembre 2012 at 17:08
Merci ! ton blog est top également, je testerais tes pancakes le week end prochain.
A bientôt
Candida