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Tartes aux abricots et aux amandes

19 Juil

Prévoir une pâte sucrée

Aplatir la pâte et la déposer dans le fond de votre plat à tarte (moule de 28 cm)

Enfourner a 180° et faire cuire 15 min a blanc

Pour les ingrédients :

300 grs d’abricots + 20 grs de beurre

2 cs d’eau de vie

1 oeuf + 1 blanc

2cs de sucre / 4CS de lait / 4 CS de creme liquide / 50 grs d’amandes effilées

un peu de sucre glace

Laver et couper en deux les abricots, les déposer dans une grande poêle avec le beurre les faire cuire sur les deux faces

Verser l’alcool et faire flamber

Dans une terrine mélanger l’œuf, le sucre, le lait et la crème

Déposer les abricots sur le fond de tarte, verser le mélange dessus.

Enfourner 15 minutes a 180°

Mélanger les amandes et le blanc d’œuf, verser sur la tarte 5 minutes avant la fin de la cuisson

bon ap’

 

 

 
5 Commentaires

Publié par le 19 juillet 2012 dans ...Aux Fruits, Desserts

 

5 réponses à “Tartes aux abricots et aux amandes

  1. quilliet

    21 juillet 2012 at 13:40

    j’essaie aujourd’hui ….

     
  2. Quilliet Nathalie

    22 juillet 2012 at 06:47

    Genialement bon!
    Mes convives se sont régalés
    Merci pour cette recette!

     
  3. lespetitsplatsdecandida

    22 juillet 2012 at 20:33

    top !

     
  4. pancakes

    17 septembre 2012 at 11:04

    Bref, et très explicite. Pas trop de bla bla bla pour laisser place au travail et à la dégustation. Que dire de plus, c’est fantastique. Merci.

     

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